by ahabnubo
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これを基本にして、バリエーションを増やしていきます。今日は、トップに細く切ったバターをのせて焼いたんですが、切り込みかたが悪くて生地がひきつれてしまいましたがこれはさほど問題ではありません。味としてはバターは混ぜ込むより後のせ、後塗りの方が断然香りが良いです(封を切り立てのバタークラッカーみたいな香ばしさ)。 形もいっつもなまこ形なので(またかー)でブログに載せたところで全く見栄えしませんが、スライスしてトーストするには丁度良い大きさなのでこの形を一番多くつくります。ドカンと一つで焼けば28分、このように2本に分ければ24分、さらに分割すれば、18分と焼き時間も変わりますが、今うちのオーブンで一番美味しい焼き具合となるのがこの大きさ(2分割)です。このように材料だけ見ていると、感動しそうにないようなシンプルさですが味でイチオシとなる自慢のパンです。 こうしてパンを気楽に焼いて生活の一部にしたいと言うのが私の以前の夢でした。 でした、と言えるにはすごく時間がかかったように思いますが、今はパンを焼くのに「気合い」がいらなくなったのが嬉しいことです。
by ahabnubo
| 2005-06-21 16:31
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