by ahabnubo
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先日出かけた野菜市場に酢漬け用の生らっきょうがたくさん出てたという話の中で「そういえば、じーちゃんは生らっきょうを酢味噌で食べるのが好きやった」とのばーちゃんの一言におとんが反応!「忘れてた、そうやあれは美味い、今度行ったら買ってこう、漬けるんやないからちょっとでいいんやけどな」ということで次に行ってみると500g入りの小袋を見つけたので買ってきました、料理といっても生らっきょうの皮をむいて適当にほぐして酢味噌をかけるだけといった超簡単メニューですが、酒の肴にはピッタリのようでおとんはこのところ毎晩食べてます。
文句いいのおとんと違って私が作ったどんな料理でも「あー美味しかった、ごちそうさま」ときれいに食べてくれた亡きお義父さん、メニューにリクエストをすることは殆どない中で唯一と言っていいリクエストがこの「生らっきょうの酢味噌和え」でした、折角だからと仏さんにもお供えしました。
by ahabnubo
| 2007-06-19 12:56
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