by ahabnubo
カテゴリ
最新の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
外部リンク
Link
以前の記事
2018年 03月 2017年 12月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 04月 more... ライフログ
検索
その他のジャンル
|
気候などで体調が変化するように、自然に発酵させたパン種も日々変化しています。微妙なことだけど、そこを知ることが大変。「いつも同じにように」とか思うと厳しい条件となるけれどプロじゃないんだと開き直れる私には失敗作も美味しいなんて思えたりできるので、とんでもないものも平気で作れたりするのが面白いです。自分勝手にしたことは人と違えば不安のもととなったりするのですが、究極は『美味しければ・・。』ということで納得。
先日いただいた業務用の辛子マヨネーズのデカボトル。美味しいのでせっせと食べたいんだけどダイエットには敵のようだし、「おとん」がパンに入れてみたらとか言うのでバターの代わりに使ったらどうだろうと、やってみたらピーナツバター入りのような味。おとんは気に入ったみたいだけれど私は却下でした。
by ahabnubo
| 2004-06-25 19:41
|
ファン申請 |
||